你不走,那就跟我走。快閃澎湖

20201203_151952_01.jpg

這次是左去右回的概念,身體狀況依舊是放假就變好vs回來就壞掉的情況

人在江湖走跳哪有不挨刀,玩兩天再耍廢兩天,經過1.5天的消化代謝,一早確認+2.8公斤真的不意外,開始上班面對霍霍磨的刀會更有本錢被宰都放自己假出門去了還要在意那些當地美食會不會讓自己破酮?? 熱量是什麼?能吃嗎?當然可以!吃好吃滿。

去澎湖玩這件事情講了很多年,放下掛心出門快閃需要一點衝動!
不止孩子,還有自己的胃容量,有沒有辦法承受短時間內近來那麼多想吃的美食~

20201207_085222.jpg
出發前五天接到班機異動的訊息,還好只是延後了一個班次,改為中午抵達,在飛機上拜讀了妮可魯姐姐的文采,雖然季節已經跨到冬季,這次也沒有足夠的時間往周邊小島去,菊島直接列為下次再來的行程。

上回來到澎湖是工作行程,這次把新舊地點都走一走,空箱登機不拖運,下機就能奔出機場和朋友碰頭。
第一站是之前就很喜歡的餐廳"花菜干",風茹茶、石鮔滷肉、炒花椰菜干是店家的招牌,也是來到澎湖不能錯過的好料。
(接風餐的帳單完全搶不贏朋友的先生,職業在地響導速度之快,也很感謝他帶來好喝的咖啡)
石鮔是一種小章魚,之前姐夫釣到一隻,後來那隻清洗後就拿去滷肉,當時的味道已經很鮮甜,店家選用乾貨來烹調的香氣加倍,老公讚不絕口。花椰菜乾在台灣本島也是一種常見的食材,過去的冰存設備不如現在齊全,殺青曬乾、鹽漬、糖漬、油漬、一夜干都是很常見的食材保存方法,而且各種蔬菜、肉品都有可能拿來做,乾貨與新鮮食材最大的差異,我想就是口感與其濃縮後的風味吧~
吃過午餐到二崁聚落走走,品一杯暖暖杏仁茶、嚐一口梅餅、帶幾包枕頭餅,旅遊淡季人少,店家休息的也多,有這些真材食料恬淡的小點心也就很足夠,跨海大橋到此一遊,可惜"這個很純"易家仙人掌冰也沒開,晃一圈後就回入住飯店稍做休息,朋友也先送兩個好久不見的小孩回家整理,準備晚餐約會。

20201207_085407.jpg
晚餐原本要去吃來福,不知道是不是誤把我們當做常威,沒有開......= = (到底有多食運不濟)
轉戰富國,酸高麗炒石咾魚頭、鎖管兩吃、炸肉捲、很花枝的花枝丸、肉很甜的三點、金瓜米粉、清蚵湯,東石小夫妻吃到肚飽眼皮鬆,兩個小朋友也很捧場的吃了不少。

20201207_085719.jpg
北辰市場採購重點是花椰菜干、金鉤蝦乾、珠貝干、丁香魚干、鹹小捲、石鮔干,加碼臉很ㄎㄧㄤ的龍占魚干、偽裝扇子的魟魚干,本來還想買珠螺、海草,剛好沒在市場看到。

現買現吃的點心類有老張燒餅(他兒子在新北市也有販售,叫北辰燒餅,有興趣的朋友可以買來吃吃看)、年節手腳慢就買不到的炸肉丸、喜慶必備炸棗、現做越南河粉(海鮮口味)、餅皮現桿酥脆蛋餅、很厚一塊三哥酒釀雞排、廟口看烏龜烤香腸關東煮。

伴手禮推薦款是海砂炒花生(甘草口味)、媽宮黑糖糕(有原味、紅豆兩種)、奶油花生酥、澎湖伯魚皮(目前獨家)&小捲片。

特色品是紅目鰱魚鬆,細嫩口感我非常喜歡。

20201207_085908.jpg

【插曲1】這次訂的飯店有附早餐,入住時確認早餐時間與餐點是豆漿+飯糰,我想說隔天一早的行程是學姐推薦的北辰市場採買,方便吃的餐很剛好,沒想到吃個晚餐回來就被升等變成澎湖小捲絲瓜麵線了呀~~~~~果然有在地人臉孔就是不一樣!

【插曲2】本次最娛樂、最療癒的東西~~"各種地標吉祥物!!"
話不多說直接看圖,ㄎㄧㄤ成這樣,不再來一趟做個娛樂特輯,真的對不起自己
兩天一夜實際上有的東西不會太多,有機會當然也希望再出來玩,不過不要再拖三年啦!!!



20201207_085544.jpg

0 Comments

Add your comment