迎辛丑送庚子

20201229_131722.jpg

關於迎新送舊,
2020這一年其實是從我一隻叫做幸福的黑貓發病開始,那時剛好是除夕前.....
掛著一顆心做了要去哪都當天來回的準備,年後不久就送在我懷裡送她離開

她美嗎? 美
她乖嘛? 乖
她可愛嗎? 可愛
她親人嗎? 黏人

農曆年後,
前房東不知道哪裡打結的向我提出,要把房子分租給一個對我來說根本陌生的人
於是,
我開始找房,還好有表姐妹們的幫忙,很快的就確定了新住處,當時的我要支付醫療費用、舊住處的房租水電、新住處的房租水電預定金、包含家電清洗的搬家費用、週轉花費額外開支,手邊現金只夠低空飛過,用半個月的時間打包、清掃,盡快把房子清還給前房東。
※後來不論我在今年偶遇前房東幾次,他都非常關心我現在的地方住的好不好。

搬家前一週,我失去了她,水腎。
抱著骨灰入住,還很怕她找不到家。

新住處的東西還來不及定位完全,肺炎疫情搶先一步把大環境變得動盪不安,年度公演因此取消。
獵巫防疫期,連朋友已精平安回台入住防疫旅館都必須三緘其口,直到過了3~4週才敢說出那句恭喜&歡迎回家。

年中仍是人心惶惶的防疫階段,悶壞的台灣人出現各種報復性消費、旅遊、生活......各種。
我開始帶便當。
這時候,無法消化的壓力快速來敲門入住,無法順利入睡,再次很幸運的有表姐約我去體驗空中瑜珈,大量流汗後好睡許多。

增加運動在短時間內改善了一些狀況,可是半邊身體容易麻掉的問題卻沒有改善,某些部位的疼痛感越來越明顯,雖之而來的就是爆增的體重、爆吃爆吐、抽筋、月經延遲、心裡面的平衡嚴重歪斜、負面想法一直湧現、最後看到我老公就覺得討厭。大家能想像嗎? 一種看到對方存在就壓力倍增、極度討厭的失衡,我無法休息、喘不過氣.......。
※但我要說,他的缺點在認識他之前就陪他超過40年,優點也是。

我訂了機票,不管是不是一個人我都要去那些講了很久的地方,需要換氣。
那時候身邊的人都對我說"你看起來很好、你已經怎麼控制了怎麼還會有壓力、我只是關心你"
我常說,關心要適當,有時多了那一句就顯得非常不必要,有些人怎麼問都不會讓受話的人不舒服,有些人卻連關心都諷刺,然後怪受話者沒給你好回應。

一趟旅行,老公突然在準備期就完全不囉嗦,沒有過去的我想想、等一下、不知道能不能請假、不知道有沒有錢、不知道工作進度的各種拖延病,在認識他之前,我從來不知道這些事情需要考慮跟延遲。當地朋友熱情的款待相伴,全程肚飽眼皮鬆,看著她一雙兒女越來越能理性溝通,脫離會亂叫的臭屁孩,可愛度大增。(還有她也很會塞滿我的冰箱)

最後一個月,一些卡關很久的事情都開始有了進展,在確定那顆壓著我四年多的大石可以稍稍放下後,有別於過去會先發高燒的警示,長時間的忽略加壓在身上的一切,在我稍稍釋壓的同時,迎來人生首次帶狀泡疹。
那一夜,不只心理失衡、生理崩潰,情緒潰堤也像病毒一樣的纏繞著我,直到我確定自己還是被嚴謹的守著。
※忙碌的最後一個月中間還穿插著讓人愉悅開心的演出活動。

一個忙碌、混亂的年終於要結束,人生要有下一個庚子年,我還得夠長壽才有機會遇到。
慶幸自己還可以回到軌道上來給自己簡單記錄這一年的概況,總結應該算不好也不壞,還不錯~

<辛丑年,請多關照>

不要催生,子宮不歸你管
不要催生,勃起不是你勃
不要催生,懷孕不是你挺
不要催生,小孩不跟你姓
不要催生,花費不是你出


法律上沒有規定的都不要來催我,不要跟我講幾百年前的舊法規,新規定就是為了符合時代改變而修訂的,請跟上時代。

如果想給祝福,請祝福彼此健康平安。
你的人生如果是為了生小孩而存在,剛好你也喜歡小孩,那很好,但不是我。
別要求我要照你的人生劇本過生活。

0 Comments

Add your comment