十勝牧場牛奶醬手撕吐司

十勝牧場牛奶醬手撕吐司01

兩年一次的TIMTOS機械展即將在下週開始,感覺應該要做點溫暖的點心,方便在展場食用。
於是在網路上開始尋找煉乳吐司的作法,最後決定參考愛料理的食譜來試做,但是配方上妞妞利用現有食材,自己進行了調整,就當做也為下次週六上課點心做練習囉(先試做比較不會漏氣)

十勝牧場牛奶醬手撕吐司03

食材
A:
高筋麵粉200g
酵母3g
B:
細砂糖20g
鹽3g
C:
牛奶120g~130g(妞妞使用110克的水+20克的紅果汁奶粉調製)
十勝牧場牛奶醬20g
D:
冰無鹽奶油20g

奶油奶醬材料:
十勝牧場牛奶醬20g
無鹽奶油20g

磅蛋糕烤模*1

十勝牧場牛奶醬手撕吐司02


製作方式:
A混合後靜置30分鐘
依序加入B、C的牛奶醬和2/3果汁牛奶(剩下的1/3果汁牛奶作為麵團水分調整用)
加入D,麵團揉至薄膜程度,發酵至兩倍大(發酵1)。
*妞妞使用烤箱發酵功能33度C左右,時間1小時。

奶油奶醬稍微加熱混合均勻備用。

取出發酵1,用手拍除空氣。(需適時灑上手粉)
桿開麵團,切成四條,像烤土司一樣塗抹後疊起來,切成小塊隨意擺入烤模中。
麵團於烤模中發酵至8分滿(發酵2)取出。
(妞妞的模子比較小,麵團整個跑出來玩耍了)
十勝牧場牛奶醬手撕吐司


烤箱預熱上下火180度C,烤箱位置中下層,烘烤時間15~20分鐘。(妞妞的烤箱需烤20分鐘)
出爐後立刻取出脫模就可以吃囉😘
妞妞最愛剛出爐的麵包了❤️

手法參考愛料理 Tracy's 廚房/日常 https://icook.tw/recipes/109209

 十勝牛奶醬 手撕吐司

2 Comments

培培  

崩潰~~

我昨天剛買了烘焙用具,看著磅蛋糕烤模想了一下,結果沒買啊啊啊

2017/03/04 (Sat) 20:13 | EDIT | REPLY |   

krystalwang  

Re: 崩潰~~

不哭不哭~
模具連結在此
http://24h.pchome.com.tw/prod/DEAG2R-A90065VSO

2017/03/04 (Sat) 21:04 | EDIT | REPLY |   

Add your comment